Minggu, 25 November 2012

gerrr...

Yang haussss....  yang hauuussssss ..... ???hahaha 

pastinya tambah haus kalo liat menu-menu minuman yang segar dan pastinya Jos biangett ini :D 


Setup Pisang Kepok

setup pisang3 150x150 Setup Pisang Kepok
Bahan
10-15 buah pisang kepok
1.500 ml air
10 cm kayu manis
5 butir cengkih
200 g gula pasir
50 g gula
setengah sdt garam
1.Kupas pisang,potong serong menjadi dua bagian,sisihkan.
2.Tuang air kedalam panci,masukkan kayu manis dan cengkih,masak di atas air kecil hingga mendidih.Tambahkan gula pasir,gula merah dan garam,biarkan mendidih,tutup panci.
3.Masukkan pisang,tutup lagi pancinya,besarkan api,biarkan mendidih.Lalu kecilkan apinya,masak terus hingga pisang matang,angkat.
4.Ambil pisang,taruh dalam wadah lain.Saring kuah setup,buang ampasnya,tampung airnya dalam wadah pisang,dinginkan.Sajikan dingin.
Temukan resep-resep lainnya. Ketik kata kunci, kemudian klik "Cari Resep"

Es Puding Tape Hijau

Puding+Tape+Ketan+Hijau+4++vignette 150x150 Es Puding Tape Hijau
Bahan:
1 bks Agar-agar bubuk hijau
600 ml air
150 gr Gula Pasir
250 gr Tape Ketan Hijau
Isi:
1 bh Kelapa Muda
300 ml Santan
Sirup Merah
Susu Kental Manis
Es Serut
Cara Membuat:
1. Didihkan air, campur dengan agar-agar. Aduk rata dan tambahkan gula pasir. Setelah
mendidih, masukkan tape, aduk rata dan masak sebentar.
2. Tuangkan ke dalam loyang, hilangkan uap panas dan masukkan dalam lemari pendingin.
3. Setelah dingin, potong bentuk dadu dan tuangkan ke dalam gelas. Tambahkan kelapa
muda dan santan atau susu.
4. Beri es serut, tambahkan susu kental manis dan sirup merah.
5. Hias dengan daun pandan dan sajikan.

Biji Salak

biji salak Biji Salak
Bahan :
1 kg Ubi jalar (kukus dan kupas kulitnya)
100 gr Tepung Kanji
500 gr Gula jawa
500 cc Air
1 ltr Santan
2 lbr Daun pandan
Garam secukupnya
Cara Membuat :
Lumatkan ubi jalar, ambil 3/4 bagian dan campur dengan tepung kanji serta garam.
Bentuk bulat – bulat seperti biji salak.
Didihkan air dalam panci, masukkan adonan biji salak kedalamnya.
Masak hingga terapung, angkat dan tiriskan.
Masak gula jawa dan air hingga larut, tambahkan sisa ubi yang sudah dilumatkan, aduk rata.
Setelah mendidih, masukkan biji salak, aduk rata dan angkat.
Hidangkan dengan santan yang dimasak dengan daun pandan dan garam secukupnya.
Jangan lupa mengaduk – aduk waktu memasak santan.

Es Cendol

es cendol 140x140 Es Cendol
Bahan :
1 bagian Tepung hunkue
4 gelas Air
Daun suji (untuk sepuhan hijau)
1/2 btr Kelapa (ambil santannya 2 gelas)
1/4 kg Gula merah
1/2 ons Gula pasir
2 lbr Daun pandan (sobek dan ikat)
Garam secukupnya

Cara Membuat :
Rebus gula merah dan gula pasir, tambahkan daun pandan dan sisihkan.
Campurkan tepung hunkue dengan air dan sepuhan hijau daun suji.
Rebus diatas api kecil, aduk – aduk sampai warnanya bening.
Sediakan panci berisi air dingin, diatasnya beri saringan cendol (dari kawat).
Tuangkan campuran tepung tadi diatasnya sehingga menjadikan bentuk – bentuk yang keluar dari dasar saringan.
Bentuk – bentuk tadi akan langsung masuk kedalam air dingin, supaya satu sama lain tidak melekat.
Sajikan dengan larutan gula, santan dan es batu.

Es Teler

es teler Es Teler
Bahan :
1 kaleng kelapa muda (young coconut meat in syrup)
1 kaleng nangka (jack fruit in syrup
Kedua bahan tersebut di atas dapat diperoleh di oriental market
Cara membuat :
Tiriskan kelapa muda dan nangka (air/sirupnya jangan dibuang)
Potong-potong kelapa muda dan nangka sesuai selera
Campur kembali kelapa muda dan nangka yang sudah dipotong-potong bersama sirupnya tadi.
Belah alpokat dan keruk dengan menggunakan sendok lalu masukan kedalam campuran nangka dan kelapa muda.
Tambahkan susu, gula, vanili dan garam secukupnya.
Hidangkan dengan es batu.
Vanili/vanilla 1 sendok teh
4 buah alpokat
gula pasir secukupnya
1/4 sendok teh garam halus
1 quart milk/susu Vitamin D (whole milk)
Kelima macam bahan tersebut dapat diperoleh di grocery
es batu secukupnya.
 
 
MILK COFFEE
Bahan Quantity
1. HTI Cappucino ice blend powder 40 gram
2. HTI Coffee concentrate 15 ml
3. Air / Susu segar 120 ml
4. Ice Cube secukupnya




Cara Pembuatan Resep Minuman ini
Shaker semua bahan sampai halus
Taburi di bagian atas dengan bubuk HTI cappucino
atau bubuk kayu manis
Siap untuk disajikan

THAI ICE TEA
Bahan Quantity
1. HTI Mocha ice blend powder 40 gram
2. HTI Coffee concentrate 10 ml
3. Air / susu segar 60-90 ml
4. Ice Cube secukupnya




Cara Pembuatan Resep Minuman ini
Blender semua bahan selama ± 20 detik
Siap disajikan dengan tambahan whip cream &  choco chip

EXOTIC CAPPUCINO
Bahan Quantity
1. HTI Cappucinno ice blend powder 40 gram
2. HTI Coffee concentrate 15 ml
3. Chocolate chip secukupnya
4. Air 60-90 ml
5. Ice Cube secukupnya




Cara Pembuatan Resep Minuman ini
Blender semua bahan selama ± 20 detik
Siap disajikan dengan garnish coklat syrup & whip cream

Tidak ada komentar:

Posting Komentar