Minggu, 25 November 2012

YUMMYYYY.....

Apa anda termasuk orang yang hobby memasak? kira-kira masakan apa yang menjadi favorit anda? masakan Indonesia? atau masakan Barat ? haha enak kabeh sing jelas :D 

Bagi anda yang hobby memasak dan hobby makan, saya punya berbagai resep makanan yang pastinya enak dan JOS BIANGET !! haha..makanya sini sini ,yuk tengok "Dapur Restia" .. :D

Resep Masakan Indonesia - Resep Sop Iga Sapi


Resep Masakan Indonesia - Resep Sop Iga Sapi

Bahan:

750 gram iga sapi
2 buah wortel potong tebal
4 buah kentang ukuran kecil, potong dadu
3 batang daun bawang, cincang

Bumbu I:

3 cm jahe, dikeprek
3 cm kayu manis
2 buah pekak
4 butir kapulaga
2 butir kaldu blok
1/4 buah pala, dikeprek
garam secukupnya

Bumbu II:
8 buah bawang putih
5 buah bawang merah

Cara Membuat:
1. Rebus tulang iga dengan api sedang selama kurang lebih 2 jam agar empuk
2. Masukkan bumbu I ke dalam rebusan iga, dan rebus kembali selama 60 - 90 menit hingga daging empuk
3. Haluskan bumbu II, kemudian tumis hingga harum. Masukkan wortel dan kentang ke dalam tumisan hingga layu.
4. Masukkan wortel dan kentang ke dalam rebusan iga, dan masak kembali setidaknya 10 - 15 menit.


Resep Masakan - Resep Pepes Tahu Bungkus Daun Pisang


Resep Masakan - Resep Pepes Tahu Bungkus Daun Pisang

Bahan:


500 gram tahu, hancurkan hingga lembut

1 batang daun bawang, cincang halus

5 lembar daun salam

daun pisang untuk membungkus

Bumbu Yang Dihaluskan:

3 siung bawang putih

1 siung bawang merah

2 buah cabe merah besar

5 buah cabe rawit (sesuai selera)

1 sdt garam

1 sdt gula

Cara Membuat:

1. Campurkan tahu dengan bumbu yang telah dihaluskan. Aduk rata hingga benar-benar tercampur dengan bumbu.

2. Tambahkan irisan daun bawang, aduk kembali hingga rata, kemudian siapkan daun pisang.

3. Panaskan kukusan.

4. Bungkus dengan daun pisang seperti lontong, dan letakkan daun salam di masing-masing bungkusan pepes tahu.

5. Kukus hingga masak, kurang lebih 30 - 45 menit.


Resep Masakan - Resep Sosis Ayam Manis


Resep Masakan - Resep Sosis Ayam Manis
bahan-bahan:
  • 5 potong sosis ayam/sapi, potong 2 cm
  • 100 ml minyak goreng
  • 1 bungkus penyedap rasa
  • 1/2 bawang bombay, potong dadu
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 2 sdm saos tomat
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/4 sdt lada
  • 100 ml air
  • 1 sdt margarine
Cara memasang
  • Goreng sosis hingga merekah (jangan terlalu kering)
  • Panaskan margarine, tumis bawang putih hingga layu
  • Tambahkan bawang bombay, tumis hingga matang
  • Masukkan semua bumbu, air, aduk dan masak hingga mendidih lalu masukkan sosis
  • Masak sebentar saja (2 menit) angkat.

Resep masakan Spaghetti Sosis Sapi

Resep persembahan dari La Fonte Spaghetti


bahan:

  • 250 gr spaghetti La Fonte
  • 350 gr La Fonte saus pasta bolognese
  • 6 bh sosis sap, iris stick
  • 50 gr jagung manis piph
  • keju parut
Cara membuat:
  • Rebus spaghetti kemudian sishkan
  • Hangatkan La Fonte saus bolognese
  • Masukkan sosis sapi dan jagung manis pipih, aduk rata
  • Masukkan spaghetti, aduk rata dan hidangkan 

Resep Masakan Barat - Resep Pancake Swedia


Resep Masakan Barat - Resep Pancake Swedia

Bahan:

  • 175 gram tepung terigu
  • 225 ml susu cair
  • 4 butir telur ayam
  • 3 sdm gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • Topping sesuai selera Anda, bisa cokelat cair, selai blueberry, potongan strawberry atau whipped cream
Cara Membuat:
  • Kocok tepung terigu, susu cair, telur, gula dan garam hingga tercampur rata.
  • Panaskan wajan pancake, tuang adonan hingga membentuk lingkaran, tunggu hingga bagian atas memadat, kemudian balik dan masak hingga semua bagian matang.
  • Ulangi proses nomor 2 hingga adonan habis.
  • Anda bisa melipat pancake beberapa kali, lalu tuang topping yang Anda suka.
  • Bisa juga Anda sajikan dengan menumpuk pancake berbentuk bulat hingga beberapa lapis lalu memberi topping di atasnya.
  • Sajikan selagi hangat. 

Resep Masakan - Resep Tumis Kangkung


Resep Masakan - Resep Tumis Kangkung

Bahan-bahan:

2 ikat kangkung
100 gr udang kecil kupas
3 siung bawang putih
4 butir bawang merah diiris tipis
1/2 buah tomat dipotong panjang
2 buah cabai merah dipotong serong
4 sdm air
3 sdm minyak
Ebi secukupnya
1/2 sdt gula pasir
Garam secukupnya

Cara memasak:

Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum
Tambahkan udang kemudian masak hingga berubah warna
Tambahkan cabai
Masukkan kangkung, ebi, gula, garam dan air secukupnya.
Tambahkan tomat kemudian masak dengan api besar selama 1 menit hingga layu.
Angkay dan sajikan
 

Resep Rainbow Cake

in Cakes
Resep Rainbow CakesProses pembuatan Rainbow Cake sebenarnya tidak terlalu sulit. Dengan beberapa resep dan cara membuat yang benar, maka Anda bisa menghasilkan Rainbow Cake yang sangat lezat dan enak. Pembuatannya hampir sama saat Anda membuat Brownies Kukus. Dengan sapuan krim menteganya yang memakai susu tentu akan menambah Rainbow Cake lebih lembut dan gurih.
Bahan:
  • 12 butir telur ayam
  • 6 butir kuning telur
  • 375 g gula pasir
  • 40 g Cake Emulsifier
  • 225 g tepung terigu, ayak
  • 175 g mentega, lelehkan
  • 6 jenis pewarna makanan
  • Topping:
  • 500 g Butter cream*)
  • ½ sdt Citroen Essence
  • ½ sdt Vanilla Essence
Cara membuat:
Rainbow Cake:
  • Kocok telur, kuning telur, gula dan emulsifier sampai putih dan kaku.
  • Masukkan tepung yang sudah diayak.
  • Masukkan mentega leleh, aduk perlahan.
  • Bagi adonan menjadi 6 bagian. Beri warna/pasta dengan warna: merah, orange, kuning, hijau, biru dan ungu
  • Masukkan masing2 ke dalam loyang yang berdiameter 20 cm.
  • Panggang dalam oven dengan panas 200 C selama 16 menit.
  • Keluarkan dari dalam loyang dan biarkan dingin.
  • Olesi kue dengan simple syrup dan olesi dengan butter cream.
  • Susun semua sponge cake dengan urutan dari atas: merah, jingga, kuning, hijau, biru dan ungu.
  • Oles seluruh permukaan cake dengan butter cream
  • Hiasi dengan cokelat atau springkle warna warni
  • Kue siap dihidangkan.
Untuk: 8 potong
Butter Cream
Bahan:
  • 1 butir telur ayam
  • 85 ml susu segar
  • 300 g gula pasir halus
  • 500 g mentega, kocok hingga lunak
Cara membuat:
  • Campurkan telur, susu dan gula ke dalam paci.
  • Panaskan di atas api sambil kocok dengan kocok hingga mendidih.
  • Angkat, masukan ke dalam wadah.. Kocok dengan kecepatan tinggi sampai dingin
  • Jika sudah dingin masukan butter yang sudah didiamkan pada suhu ruangan.
  • Kocok terus dengan kecepatan sedang sampai berwarna putih pucat.
  • Masukan essence sitrus vanilla ke dalam adonan. Butter cream siap digunakan. 

    Resep Kue Kering Kelapa Kismis

    Post image for Resep Kue Kering Kelapa KismisBahan:
  • 100 g mentega tawar 100 g gula palem
  • 1 butir telur ayam
  • 2 sdm susu bubuk
  • 100 g kismis, cincang kasar
  • 100 g kelapa parut kering, siap pakai
Ayak:
  • 200 g tepung terigu
  • 1/2 sdt soda kue
  • 1 sdt bumbu spekuk*)
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdt vanili bubuk
Cara Membuat:
  • Siapkan loyang datar ukuran 30 x 30 x 3 cm, olesi dengan mentega hingga rata. Sisihkan.
  • Kocok mentega dan gula hingga lembut Masuk-kan telur dan susu, kocok terus hingga rata.
  • Tambahkan campuran terigu sedikit demi sedikit sambil aduk perlahan hingga tercampur rata.
  • Masukkan kismis dan kelapa parut kering, aduk rata.
  • Ambil 1 sdt adonan, bulatkan, tekan perlahan dengan bantuan garpu. Lakukan hingga adonan habis. Atur di atas loyang.
  • Panggang dalam oven panas suhu 180° C selama 20 menit hingga matang. Angkat.
  • Simpan dalam stoples, tutup rapat.

Resep Kue Cake Lapis Stroberi

Post image for Resep Kue Cake Lapis StroberiBahan Cake:
  • 3 putih telur ayam
  • 4 kuning tetur ayam
  • 90 g gula pasir berbutir halus
  • 1/4 sdt esens vanili
  • 40 g tepung terigu
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdm sirop vanili, larutkan dengan 2 sdm air
Isi:
  • 60 g gula pasir berbutir halus
  • 2 sdm air
  • 200 g mentega tawar,
  • kocok lembut
  • 450 g stroberi, bersihkan, potong membujur 2 bagian
  • 1 putih telur ayam
Marzipan, uleni, tipiskan ukuran 26 x 9 x 0,2 cm:
  • 115 g marzipan, siap pakai*)
  • 1/4 sdt pewarna hijau
  • 1/2 sdt esens mint.
Siapkan loyang persegi ukuran 26 x 9 x 3 cm. Lapisi dengan kertas roti, olesi dengan mentega hingga rata. Sisihkan.
Cake:
  • Kocok putih telur hingga mengembang, masukkan sebagian gula pasir sambil kocok terus hingga kaku. Sisihkan.
  • Kocok kuning telur hingga pucat, masukkan sisa gula sambil kocok terus hingga kental dan gula larut. Sisihkan.
  • Campur adonan putih telu dan kuning telur, aduk perlahan hingga rata. Tambahakn esens vanili, tepung terigu dan garam. Aduk hingga tercampur rata.
  • Tuang dalam loyang, ratakan. Panggang dalam oven panas suhu 180° C selama 30 menit hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, biarkan dingin.
  • Potong kue membujur 2 bagian, olesi permukaannya dengan sirop vanili hingga rata. Sisihkan.
Isi:
  • Kocok putih telur, gula dan air hingga gula larut.
  • Tambahkan mentega sambil kocok hingga kental.
  • Simpan dalam lemari pendingin selama 10 menit.
Penyelesaian:
  • Ambil 1 bagian kue, tuang sebagian adonan isi di permukaan yang telah diolesi sirop, ratakan.
  • Susun stroberi_diatasnya. Tuang kembali sisa adonan isi di atas stroberi, ratakan.
  • Tutup dengan 1 bagain kue yang lain, tekan perlahan. Simpan dalam lemari pendingin selama 30 menit.
  • Letakkan lapisan marzipan di kue, tekan perlahan.
  • Potong-potong, sajikan
  • Resep Kue Cake Bolu Gulung Isi Vla Buah

    Post image for Resep Kue Cake Bolu Gulung Isi Vla BuahBahan:
    Bolu:
  • 8 kuning telur ayam
  • 1/8 sdt vanili bubuk
  • 75 g gula bubuk
  • 100 g mentega tawar, kocok lembut
  • 1 sdm gula bubuk, untuk taburan
Ayak:
  • 40 g tepung terigu
  • 10 g tepung maizera
  • 25 g cokelat bubuk
Isi:
  • 300 ml susu cair
  • 75 g gula pasir
  • 3 butir kuning telur ayam, kocoklepas
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 35 g tepung maizena, larutkan dalam 1 sdm air
  • 1/2 kaleng (200 g) koktil buah kalengan, tiriskan, cincang kasar, slap pakai
Cara Membuat:
  • Siapkan loyang ukuran 30 x 30 x 3 cm, olesi dengan mentega dan taburi dengan terigu hingga rata. Sisihkan.
  • Bolu:
  • Kocok kuning telur, vanili dan gula hingga me-ngembang.
  • Tambahkan campuran terigu sedikit demi sedikit sambil aduk perlahan hingga rata.
  • Masukkan mentega kocok, aduk rata. Tuang ke dalam loyang, ratakan.
  • Panggang dalam oven panas suhu 180° C selama 7 menit hingga matang dan berwarna kuning kecokelat-an. Angkat.
  • Balikkan di atas kertas roti yang telah ditaburi gula bubuk. Gulung segera. Sisihkan.
Isi:
  • Didihkan susu dan gula di atas api sedang sambil aduk rata.
  • Masukkan kuning telur dan vanili, aduk cepat. Tuang larutan maizena, aduk rata.
  • Masak terus hingga kental. Angkat, biarkan dingin.
Penyelesaian:
  • Buka gulungan bolu, olesi permukaan dalamnya dengan via hingga rata, taburi dengan koktil buah.
  • Gulung kembali bolu sambil padatkan.
  • Potong melintang 1/2 cm.
  • Sajikan.
  • Resep Kue Kering Aroma Lemon

    Post image for Resep Kue Kering Aroma LemonBahan:
  • 200 g mentega tawar
  • 175 g gula bubuk
  • 2 sdm susu cair
  • 2 kuning telur ayam
  • 1 putih telur ayam
  • 1/2 sdm kulit jeruk lemon parut
Ayak:
  • 250 g lepung terigu
  • 75 g tepung maizena
Lapisan lemon: tim hingga leleh, aduk rata:
  • 400 g gula bubuk
  • 2 sdm mentega tawar
  • 3 sdm air jeruk lemon
  • 1/8 sdt pewarna kuning
Cara Membuat:
  • Siapkan loyang datar ukuran 30 x 30 x 3 cm, olesi dengan mentega hingga rata. Sisihkan.
  • Kocok mentega, gula dan susu hingga lembut. Masuk-kan telur satu demi satu sambil kocok terus hingga mengembang.
  • Tambahkan tepung terigu-maizena ayak sambil aduk perlahan hingga rata.
  • Ambil 1 sdt adonan, bulatkan, pipihkan. Lakukan hingga adonan habis. Atur di atas loyang.
  • Panggang dalam oven panas suhu 170° C selama 25 menit hingga matang. Angkat, biarkan dingin.
  • Penyelesaian: Salut dengan adonan lapisan lemon hingga rata. Sisihkan hingga kering.
  • Simpan dalam staples, tutup rapat.
  •  
    Bakso Tahu
    Waktu 60 menit    Porsi 4 porsi    Kalori 289 kkal/porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar